2021-04-01 今日のお昼ごはん🌸 今日のお昼ごはん ・鶏もも肉のステーキ ・大根とひき肉のとろみ煮(余り物) ・水菜の胡麻サラダ ・玄米ごはん ・納豆 鶏もものステーキは一人暮らし時代からやってた 私の鉄板メニュー! 粗挽きの塩とプラックペッパーをまぶして揉みこみ オリーブオイルとにんにくで焼くだけ。 皮の面から焼き(強火) 裏返して蓋をして弱火でじっくり焼きます。 なるべく、なるべく動かさない! お肉の美味しさをいかに活かすかは 火の入れ方次第だと勝手に思っています。 彼と味覚が似てるから わたしが美味しいと思うメニューは だいたい彼も絶品してくれるので ありがたいです😊