昨日のごはん🌸
昨日のごはんは珍しく洋食でした〜
・サーモンとほうれん草としめじのクリームパスタ
・ミネストローネ
・サラダ
たまーに無性に食べたくなるパスタ。
わたしも彼もトマト系一択だから
普段ほとんどトマト系しか作らないんだけど、
冷蔵庫に頂き物の鮭とほうれん草があったので
めずらしーーーくクリーム系。
わたしが乳、乳製品が苦手なので
今回は生クリームでなく低脂肪牛乳で作りました〜
うん、さっぱりで美味しい♡
そしてミネストローネ。
バーミキュラで作るミネストローネが大大大好きで
一人暮らし時代はよく作っていたのですが
彼に作ったのは案外お初!
彼も絶賛していました😊
バーミキュラで作るとほんっとーにお野菜の旨味が
ぎゅっとでるので美味しいスープに仕上がります。✨
栄養も満点だしヘルシーだしダイエットにももってこい!
結婚式前はこれに頼ろうと企んでおります😎
サラダは我が家の定番。
どんなにおかずにお野菜が含まれてても、
なるべく生の葉っぱのサラダは出すようにしています。
(朝も昼も夜も)
やっぱりこれが一番便通にいい気がする!
好きな食べ方はオリーブオイル+ハーブソルト。
シンプルだけどこれがいっちばん美味しい〜♡
彼も最初はあんまり慣れてなかったけど
今ではすっかりトリコです♡笑
おまけに今日のお昼ごはん。
・とん平焼き
・昨日の余りのミネストローネ
・分葱のナムル
ひき肉がびっみょ〜に冷凍で余ってたので
もやしと炒めてササッととんぺい焼きに。
ソースとマヨネーズをかけて。
うんま〜〜い。
そしてなんて経済的😭
最近やっと余り物で料理を考える技を
すこーし身につけた気がする。
これができると主婦なんだろうなあ〜
とん平焼きってがっつりなおかずには
ならないからお昼ご飯で調度良かったかな。
ごちそうさま🌸